sábado, 16 de abril de 2016

Cupcakes

Hoy quería mostrarles estos cupcakes que hice.


La base la hice con la siguiente fórmula:
Para 1600 grs de jabón (salieron 18 bases grandes)

Ac de Oliva             659gr.
Manteca de Karité 170 gr.
Ac de coco              230 gr.
Aroma                       37gr.

Sosa                        140,9gr.
Agua                        362,4gr.

S.E. 8%                    Concentración 28%

Para el frosting o crema del cupcake, utilicé el jabón batido. La receta la tomé prestada de Texia (una genia jabonera). Si no sabés hacerlo buscá en buscador Jabón batido Texia y te direcciona enseguida. Yo coloco la receta con las cantidades que  utilicé.

Jabón batido
Para 600gr. de jabón (18 frosting)

Ac de palma                241gr.
Ac de coco                  600gr.
Ac de oliva                    66gr.
Ac de ricino                  24gr.
Aroma                            11gr.

Sosa                             51,5 gr
Agua                             146,5 gr

S.E. 10%                        Concentración 26%

El jabón batido tiene sus secretos y particularidades. Personalmente disfruto mucho haciéndolo porque todos los ingredientes deben  estar fríos. Pero Texia lo explica perfectamente en su blog (con fotos incluidas).

Los pigmentos que utilicé fueron blanco y violeta pero quedaron muy tenues porque justamente en el jabón batido, los colores quedan pasteles.

La pelotita que tiene en la parte de arriba, esta hecha con jabón de glicerina.
Espero que les guste. Si lo hacen cuentenme como le salió.





1 comentario:

  1. Felicitaciones. Escribo aquí pero todos los jabones que haces son preciosos. Me encanta la forma en que la decoras. Un saludo de una gran amante de Argentina (y l@s argentin@s) desde España. <3

    ResponderEliminar